貝希特斯加登國家公園Nationalpark Berchtesgaden~
國王湖Schönau am Königssee~聖巴多羅買教堂St.Bartholomä(紅蔥頭教堂)
在貝希特斯加登小鎮郊區那間我們最喜歡的連鎖超市LiDL購買食物並甜點當午餐之後~已到了下午一點半
這時下了一個多小時的傾盆大雨已轉變成小雨~灰濛濛的天空成為白茫茫的一片~雨後的陽光仍舊沒出現
但接著我們依然按照原訂計畫返回國王湖~並搭乘遊湖船~觀覽整座沉靜深邃~峻峭雄偉的國王湖山水
從一點半出發回到國王湖民宿~在一點四十五分拍下這張國王湖渡船碼頭湖岸照片~這短短十幾分鐘車程
可愛的陽光又悄悄回來了 ~真是太令人雀躍了~德國天氣變化快得像不像嚎啕大哭後
馬上又破啼為笑的頑童一樣呢 ~還是老天爺偷偷在配合我們的行程啊? 很幸運咧
↓ 回到國王湖湖岸民宿-Cafe' Malerwinkel ~推出房門~陽台上的絕佳視野~~
在陽光照耀下的國王湖~顯得更清澈碧綠了~透過光線的直射~可以清楚看穿湖底的情形呢!
↓看看遠方山腰間一朵朵輕盈透白的雲~像不像是山上的仙子手拉著手~圍繞著雨後清甜新綠的青山跳舞呢
↓ 在200年以前~國王湖是奧地利的屬地~而在1810年~國王湖的主權自奧地利轉移到巴伐利亞手中後~
國王便下令其為自然保護區~也成了皇家狩獵與度假的地方~國王湖兼具山高水深靜謐靈性之美~是浪漫
時期畫家最喜愛寫生的地點
↓ 青山~綠水~艷陽~白舟~一幅最美的山水畫~就在這間便宜湖畔民宿盡收眼底
陽光下的國王湖~與陰天裡的國王湖~是不是有著不同調性的自然靈秀氣息呢?
↓ 民宿咖啡廳生意好像沒有很好耶
↓ 一個轉身的時間裡~天上的雲層變得更薄更透了~淺藍色大氣層漸漸嶄露
↓ 民宿房門後一角~貼著溫馨粉色壁紙的牆上~掛有一幅貴族花園水池嬉戲畫作~
舖著白色鏤空精緻餐巾桌面的~是我們買的食物
↓ 右方是W買的最驕傲超值Brita濾水壺~還有台灣帶來的礦泉水
後方也是台灣帶來的統一麵~旁邊是不用對民宿主人多做解釋~主人就知道我們要用的大碗公
中間是我們在德國的奢侈每日鮮果櫻桃~還有紙袋裝的德國咬斷牙硬麵包(沒有真的咬斷啦~是真的很硬)
左邊四瓶超好喝濃縮果汁~我跟小孩最喜歡藍莓口味的~番茄紅葡萄跟柳橙都很濃純~一瓶1L不到一歐
下方是德國香腸~直接拿來吃了~蠻鹹的~旁邊的花生超便宜~是W的最愛~然後~我們住的是五號房
↓ 回到陽台再拍個幾張~可以跟上面相同角度的照片玩玩"找不同"遊戲
啊~~來來回回好幾趟船都開走了~我們還在等什麼咧?
↓ 下午二點~在民宿房間東摸西摸整理完後~等不及了啦~趕快下去渡船碼頭搭船了啦
這是房間外的走道
↓ 哇~~蔚藍晴空 誰能相信半小時之前還是--> ~現在已經是-->
左側山坡上的黃色小屋就是我們住的民宿
↓ 迫不及待到窗口買了船票~還好人沒有很多耶~不用排隊
渡船碼頭位在國王湖的最北端~我們船票買在湖泊最南端的Salet~再步行15分鐘至國王湖最神秘的深處
船隻會停靠在有著紅色穹頂的紅蔥頭教堂聖巴多羅買教堂St.Bartholomä~與最南端的Salet
這兩站之間的船隻都可以隨意搭乘次數無限~只要你時間夠多的話~
↓ Jun 8 2011 Königssee Salet Familie ~至Salet家庭票40歐~絕對物超所值~不虛此行!
↓ 清澈的湖邊看得見一群群悠游自在的小魚~明亮的太陽讓色彩反射得更飽和~但卻一點都不悶熱刺眼~
↓ 碼頭邊有船就可以搭~不過要等快客滿了才會開船~我們在空曠的船上等了一些時間~看著不同國籍~
不同膚色~不同習性的遊客在碼頭上三三兩兩漫步登船也是一種樂趣~
↓ 國王湖渡船船隻跟國王湖本身一樣~整齊~潔淨~德南好像都看不到任何一個殘破損壞的角落?!
以下是維基百科上的資料~
國王湖在最後一個冰河時期由冰川形成,長7.7公里,最寬處約1.7公里,湖岸線長19.96公里,
面積5.218平方公里,湖水容量511,785,000平方米,平均水深98.1米,最深處190米,是德國最深的湖泊
除了出口處毗鄰城鎮外,國王湖完全被阿爾卑斯山脈環抱,其中包括德國的第二高峰瓦次曼山Watzmann
國王湖和它所在的貝希特斯加登國家公園是德國著名的旅遊勝地。國王湖因其清澈的湖水而聞名,
它被認為是德國最乾淨和最美麗的湖。正由於這個原因,1909年起,只有電動船、手划船和腳踏船
才被允許在湖中航行。
國王湖上航行著17艘電動大船和一艘電動小船,第一艘電動船在1909年投入使用,現在仍在服役的
年齡最老的那艘建造於1920年,以前的船都是由木材打造,2003年才新造了兩艘鐵質船。
國王湖航船旅行的一個特色節目是,當電動船行駛到距聖巴多羅買教堂一半航程的時候,船長會停下船,
在險峻的群山間的湖面上吹起小喇叭,演繹多重的回聲
因為國王湖的源頭沒有農業運作,而湖邊的居民自從1980年起使用管道處理生活用水,湖水清澈,
水質達到飲用水標準。
國王湖中生活著很多鱒魚,當地居民將魚醃漬後食用或提供給遊客,是當地的一個特產。
由於國王湖面積很大,只有在非常寒冷並且無風的冬季,湖面才有可能結冰。這種情況平均每八年
出現一次,最近一次是在2006年1月至2月間,總共29天,冰層厚達40厘米。
湖面結冰時,航船停駛,如果冰層超過15厘米足夠厚實,當地旅遊業管理者會在湖中冰層上標示出一條
通往聖巴多羅買教堂的步行道路,向遊客、自行車和徒步旅行者開放,但遊客必須嚴格遵守標記的指示,
因為湖面的西側冰層比東側薄。
↓ 飛越大半個地球才難得一見的德國境內阿爾卑斯山系中最美的湖光山色~連姐弟兩都看得入神
不過我們前方有位德國媽媽帶著的一歳多寶寶一路上都好吵~剛開始還可以忍受~到後面變成大聲尖叫
原以為歐美媽媽對於孩子在公共場所的失序會加以慎重處理~但這位德國媽媽一點都沒有制止的意思
反而我家這兩位活潑小一小三生不管去到哪~都是安靜懂事的乖寶寶~都不用我們多費唇舌了
(雖然小J今天稍後被紀念品老闆唸囉 ~不過大致上都表現良好 )
所以我想有些的人也不用極力吹捧歐美父母的教養觀念比台灣父母睿智~真的不一定都很好的~
再比如在安靜的寧芬宮宮殿外的碎石子走道上~我家小孩用鞋子刷刷刷滑在碎石子上~造成難聽的聲響
我馬上加以制止~並以小孩的不懂事覺得抱歉~我一直認為在國外旅遊~別作會傷害國家形象的事才好
但沒想到我話才說完~旁邊的德國小孩也用他們的鞋子刷刷刷在滑碎石子~但是身旁大人並沒有制止他們
W笑笑的說~天下的小孩都是一樣的啦~真的是耶~我們遇過的美國家庭嗓門還都蠻大的(美語口音)
↓ 一路上由這位帥氣英挺的德國先生用他渾厚迷人的嗓音做德語導覽~下次可以說中文嗎?
接下來即將要進行的是前述所提及的~也是國王湖遊船重頭戲第一擊~山谷中的小喇叭回音~
船長關閉引擎停下船~船員將站在船側階梯高處~手持小喇叭~對著前方峻巍群山吹奏歌曲~~
清亮高亢的小喇叭樂音 在原本萬靜無聲的山谷間傳遞擴散~聲波撞擊在陡峭山壁間來回擺蕩迴旋~
形成既清晰又美妙悅耳的多次空谷回音~令人驚奇不已
↓ 看到帥氣的德國先生在搬動木箱中的小喇叭~就知道相機錄影功能要開啟囉~欣賞吧
後來才發現怎麼都拍到德國先生的屁屁啦~真的不是故意的 ~應該把相機拿到船外錄才對
但是位子選錯邊~應該坐右手邊喔! 喇叭吹奏或紅蔥頭教堂都在右手邊喔! 耳朵可能要湊近
一點才聽得清楚回音~演奏當中有小孩的叫聲~就是上面說的亂叫的一歳多小寶寶~
↓ 聆聽完精采的喇叭樂音與空谷回音在湖心所交織出的一場人類與大自然和諧二重奏~
當所有人仍陷入如夢似幻~如癡如醉的天籟般協奏氛圍中~國王湖遊船重頭戲第二擊又即將展開~~
自雲層透出的太陽光線~在山間與谷底緩步遊移~~山嵐像棉花一樣~把高聳入天的峰頂層層遮蓋掩蔽
聖巴多羅買教堂St. Bartholomä
是國王湖的標誌。坐落在國王湖西岸中段半島上的聖巴多羅買教堂小而別緻,以其特別造型而出名,
紅色圓穹頂呈洋蔥型,教堂半圓形後殿分成對稱的三瓣。 教堂始建於12世紀,16世紀開始發展成為
巴洛克風格。教堂的名字取自耶穌十二門徒之一的聖巴多羅買,他被認為是阿爾卑斯山裡農民和擠奶工
的主保聖人。教堂半圓形後殿聖壇上供奉的分別是聖巴多羅買、基督教聖人聖凱瑟林和耶穌十二門徒
之一的聖雅各。 教堂邊的同名狩獵屋是在12世紀與教堂一同建造的,現在是一家小飯店。
↓ 聖巴多羅買教堂St. Bartholomä 可愛的紅頂白身造型實在太令人喜愛與期待了~每個角度都要拍到喔
網誌上有些人千里迢迢來到國王湖~紅蔥頭教堂竟然被包覆維修~看來我們真的好幸運
↓ 超可愛的~好像阿爾卑斯山牛媽媽產的鮮奶罐 (放肆~沒禮貌~這是莊嚴的教堂耶)
↓ 船上遊客不疾不徐閒適愜意漫步走出船艙~沒有爭先恐後~或大聲喧嘩
↓ 又是一群不知江湖險惡~向遊客撒嬌討食的幸福水鴨
↓ 當然偶爾也會碰到這種呲牙裂嘴~躡手躡腳的好奇寶寶 (別掉下湖了)
↓ 在碼頭邊的紀念品店買了幾張教堂明信片以及貝希特斯加登地區著名景點月曆
小朋友在湖邊看湖看山看水波看水鴨~享受著在台灣未曾有過的旅遊經歷
↓ 在此時記敘遊記的台灣燥熱七月天裡~真希望擁有小叮噹的任意門~門一開就回到眼前這座沁涼國王湖
其實在搭機飛德國的漫長癲頗航程中~我不時的幻想任意門的存在~那該是多偉大的發明啊
↓ 原本透過網路才能見到的紅蔥頭教堂~現在竟然就矗立在我們的面前~他比任何一張照片上的更美更大
↓ 一旁嶙峋崢嶸~雄壯威武的山勢~山上還有少許的殘雪
↓ 到此一遊 耶!
↓ 教堂旁這間房屋就是販賣煙燻鱒魚料理的餐廳~一尾13歐~我們沒吃囉~因為不想浪費時間在吃上面
↓ 聖巴多羅買教堂St. Bartholomä 內部天棚竟然是浪漫的粉紅色耶
↓ 前方有兩座教堂與鱒魚圖樣的大蠟燭
↓ 我們步出教堂的時候~那位與我們同搭船的一歲愛叫小寶寶剛好與德國媽媽在教堂門外搖搖擺擺的散步
當小J走過小寶寶身後時~小寶寶竟然追打起我家小J來了~看見我家小J逃命的模樣~我在一旁大笑了起來
↓ 國王湖四周有許多條登山步道~在這注重休閒與戶外生活的國度裡~常常可以看到背著背包登山的年輕人
穿梭其中~而銀髮族則坐在湖濱木椅上望著湖中川流不息的渡船~或坐在餐廳露天咖啡座~一杯啤酒一盤
食物~悠閒自在的吃上一整個午后~
↓ 不管到哪~遊樂器材果然還是比較吸引小孩 (帶你們去隔壁公園玩就好了嘛 )
↓ 歐洲的天空真的比台灣的還要湛藍耶~我在台灣每天抬頭望向天際~似乎都找不到像這樣的藍
↓ 要準備搭船~繼續航向國王湖的最深處Salet~再步行至不可思議的超夢幻上湖歐柏湖Obersee
碼頭邊販賣紀念品的小店外~有個付費的國王湖戳章小櫃檯~我們把費用投入桌上的小豬撲滿後~
把先前購買的明信片拿出來蓋章~蓋一次就要付一次費用(不曉得有沒有對他上面的說明認知錯誤~
幾歐也忘了) 我蓋了兩張~付了兩個戳章的費用後就去旁邊的洗手間~出來後聽W笑說小J被老闆唸
因為小J頑皮的拿著戳章在手上及桌上喀喀喀的亂蓋~還被老闆看到~老闆在店裡指著小J在唸~
W趕快舉手承認He's my boy並制止帶開~我聽了都快笑翻了~被德國老闆唸也是難得的經驗~
以後不敢了吧~一個下午的時間被小寶寶追打又被老闆唸~小J你真的又衰又皮耶
關於紀念品店後方的付費洗手間之前也有提過~廁間門要投幣才會開啟~我把歐元硬幣投入廁間門上的
投幣口~門開啟並進入使用完畢之後~我門才一推開~站在門外等待已久穿著時髦的香港女生一把拉住
廁間門~看了我一眼~沒說什麼~就迅速進入廁間並關門~原來是這樣逃避付費的啊~隔壁明明沒人使用~
臉皮還蠻厚的喔 為什麼知道那位是港女~因為幾分鐘之前她跟她的朋友才請W幫她們拍合照哩
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