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這時節在德南旅遊一定要帶把傘喔~不但可以遮擋盡情揮灑的艷陽~更能應付突如其來的陣陣雨勢

在尋幽訪勝漫步過程當中~也不必為了氣候因素而打斷遊興

這兩天在德南都是晴時多雲偶陣雨的天氣型態~雨勢來得快~去得也快~

雨後除了留下地面裊裊升煙之外從沒造成什麼困擾~連天空都馬上轉回蔚藍~好像什麼事都沒發生過

雨勢不大的狀況下~德籍及外國籍旅客根本不擔心雨滴把他們頭髮打濕~

他們尤其更喜歡徜徉在陽光浴下~讓短暫的夏季陽光熱情炙吻他們的肌膚~連曬傷都不以為意

所以常常諾大的戶外廣場上~只有我一個人在撐傘

 

↓ 羅騰堡-->丁克斯比爾地圖

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↓ 德國時間中午1:50分在羅騰堡往丁克斯比爾小城的藍色國道7號上~

剛剛才想起今天中午在羅騰堡的午餐沒寫進部落格裡~後來想想其實也沒什麼特別可寫的~甚至沒拍照

每天早晨在民宿或飯店的早餐~我們都盡量吃到飽後才出門遊玩(早餐都啃硬麵包~可憐小孩快咬不動了)

而中餐為節省時間~大多吃個便宜又方便攜帶的德國硬麵包三明治~很簡單的~有時甚至忘記吃

內側車道都是雙B車及跑車在飆~我們不趕時間~開130-150就好~其實有時要閃外車道的烏龜車也很累

(講得好像是我在開車一樣)

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↓ 從昨天法蘭克福機場郊外到符茲堡及羅騰堡~一直到現在往丁克斯比爾的路線都是這幅田園景象

遠觀之下~好像到處都是高爾夫球場咧

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↓ 欲雨灰暗的天空~好像快下大雨囉

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↓ 把上圖拉近一點~就是喜歡拍攝這類寧靜鄉村風情畫

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↓ 很快就到~人體導航機也是要先輸入資料的  ~手指處是我們目前所在地

丁克斯比爾也是座古城~外圍有一圈城牆~他比羅騰堡小很多~逛完整座小城只要不到半天

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↓ 駛入城外後~左手邊有兩排老樹形成的綠蔭小徑~現場觀看實在是壯觀~好像可以把你帶進森林

綠蔭小徑看起來是條人行道或單車道~不過我們W還是把車往裡面開(它真的可以開入)

綠蔭小徑就是地圖城牆左上方那一條從城入口一直延續到北邊藍色小湖的城牆外綠帶

本想把車停在北邊小湖邊拍照的~但那邊沒停車場~我們又不敢隨便把車往草地上一停

然後我們詢問路旁的一位先生是否可在該處停車~可是他告訴我們哪裡哪裡有停車場

我們想算了~車子往回開好了~小湖雖然看似可愛~但我們還是乖一點好了

然後路邊另外一位老先生拿著柺杖慢慢走過來~熱切的表情~口中喃喃說著所有丁城古往今來的歷史

老先生真是個親切的老好人~但是我們都聽不懂德語~老人家話匣子一開可不得了~先走

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↓ 把車開回入城口附近~我心裡還在想~我們沒聽完老先的演說就掉頭開走~老先生會不會很失落呢?

兩位上車睡覺下車尿尿的小朋友依然睡得很沉~大雨也即將來臨~但我可不想把時間浪費在等待裡~

所以我決定一個人進丁克斯比爾城內~把WWJ三人組留在車上 (真的沒在怕吶)

車子停在地圖最西邊的城門附近~我一個人拿著傘~快步往最西邊的城門Segringer Tor 方向走

小城丁克斯比爾路邊的薔薇~這花苞好茂盛啊~在德國~花卉成了城鄉景觀裝飾最重要的元素

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↓ 丁克斯比爾城牆最西邊的城門入口賽格林格城門Segringer Tor

此時從天空中傳來陣陣連綿不絕~由遠而近又由近而遠的沉悶雷聲~

還不曾在台灣聽過如此緊湊漫長~又沒間斷的雷聲~想必等會的雨勢也非同小可吧

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↓ 其實來丁克斯比爾就是要瞧瞧那圍繞小城的一彎河道~可是當時沒看地圖~根本不曉得西邊根本沒河

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↓ 初來陌生異國小城~我打算只沿著眼前賽格林格城門Segringer Tor的賽格林格街Segringer StraBe

行走~不轉入任何分支~這樣就不會迷路了

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↓ 用色活潑~美麗可愛的德國傳統服飾~好想穿穿看

這是座觀光客稀少的中世紀古城~更是遇不到其他亞洲臉孔~

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↓ 15世紀興建的羅馬式聖喬治教堂St. Georgeskirche內側則為哥德式大堂~房頂很高縱身也很長

~為德國南部最美麗的廳堂式教堂之一~St.George是傳說中非洲北方的屠龍英雄~殺死惡龍救了公主一命

但他是基督徒~還是被國王賜死~而教堂的改建由Nikolaus Eseler父子負責~共蓋了 51 年

教堂窗戶上方是尖角形~為晚期歌德式建築風格~因為鐘樓屬於早期教堂的建築~因此為古羅馬式風格

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↓ 聖喬治教堂前廣場~也是丁克斯比爾市集廣場Marktplatz~當天依教堂搭建了熱鬧的市民歌唱跳舞活動

舞台~獨遊至此時~大顆大顆的雨點自天際俯衝而下~市集廣場原本鬧哄哄的歌舞現場~只見群眾驚慌的

不約而同快速往廣場兩旁屋舍躲雨~但舞台上熱情的Lady Marmalade 樂音不曾停歇~我撐著傘跟著群眾

在水果攤旁躲起了這場大雨~雨滴打在水果果實上滴答作響~撞擊物體而濺起的水花向四週群眾身上潑灑

雨下的節奏與輕快的Lady Marmalade 落在同一節拍~眼看著這一切發生在短短十秒鐘的時間裡

我的嘴角漸漸泛起異樣暢快的笑意~這是在異國最平凡卻最特別的一次感受

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教堂旁建築有一幅根據三百多年前發生~孩子們跪在地上向騎在馬上的將軍乞求仁慈的「兒童救城」

壁畫~這個傳說故事沒有文獻記載~故事背景在1632年間~新教派的瑞典兵由Claus Dietrich Von

Sperreuth上校率領圍城~城牆雖可抵擋一時~但城內兵力少糧械不足~遲早會被攻破

大家對於是否投降舉棋不定~Sperreuth上校因為該城居民沒有立即投降~怒氣衝天~決心攻破

這時守城門人15歲的女兒Lore知道事態嚴重~向議會請求自願出城~一手牽個3歲男孩~另一手牽個

3歲女孩~後面再跟著一批兒童到瑞典兵營~請求Sperreuth上校讓小城投降而不劫掠放火

Sperreuth上校看到那可愛男孩~想起不幸夭折的兒子~他心軟了~於是率領軍隊離開丁克斯比爾

人們為了對保全小鎮的孩子們表示感謝~把這個傳說編成話劇~在每年7月第2個星期五晚上起到

下個週末共10天演出~這個節日叫 「Kinderzeche兒童救城紀念日」

 

↓ 聖喬治教堂東邊的威尼茲城門Wörnitz Tor~威尼茲城門外其實就是我所尋找的護城河威尼茲河

但是身邊沒有詳細地圖與人體導航機~加上擔心迷路而決定只沿著最寬的道路行走~我又錯過護城河了

丁克斯比爾在15、16世紀經歷過光輝時代~當時的小城可謂是富甲一方~勤勞的手工匠人和蓬勃發展的

貿易事業~使當時城市財富得以迅速增長~那時的丁克斯比爾為了城市的安全~不得不憑藉防禦工事來保護

自己~這是當時經濟繁榮最有力的證據

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↓ 沿著最西邊賽格林格城門Segringer Tor的賽格林格街Segringer StraBe直行至

聖喬治教堂St. Georgeskirche後~再步入右手邊同樣寬大的諾德林格街Nördlinger StraBe~

繼續往地圖最南端的諾德林格城門Nördlinger Tor進~~雨後開始天晴

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↓ 看到中文字體分外親切

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老寧靜小鎮因未受三十年宗教戰爭及二次世界大戰戰火波及~而完整保存十五世紀以來木質骨架的房舍

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Bauerlins Trum塔

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↓ 丁克斯比爾古城最南端諾德林格城門Nördlinger Tor

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↓ 城門另一面模樣~城門旁有一間3D博物館~

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↓ 再度進城往回走囉~這個時候W傳來簡訊問我R U OK?

沒有傳手機簡訊習慣的我~研究回覆簡訊半天~終於回傳了"好"字給他

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↓ 尚未見到護城河的我有些失望~所以略為改變策略~往東邊的城牆走去

這間房子走出去就是護城河了~只是當時怎麼都沒想到要往屋子後面走去~

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↓ 又回到初進古城~地圖上最西邊的賽格林格城門 Segringer Tor~車上一家三口在等著我呢

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參考部落格

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